Turunkan Tensi Politik dengan lagu Entah Apa Yang Merasukimu

Entah apa yang merasuki mu hingga kau tega menghianati ku yang tulus mencitaimu. Saya jujur sangat kagum dengan orang - orang yang mampu melihat situasi dan menghubungkannya dengan sesuatu yang unik, sehingga seolah menjadi media yang paling tepat untuk melakukan kritisi.

Ini lagu lagi hits dimana - mana ya guys, berawal dari tiktok, lagu ini menjadi sangat viral dimana - mana, dan menurut gw itu keren sih... asli kocak.

Photo by Roberto Nickson on Unsplash
Cocok gak sih list di bawah ini dijadikan subjek sindirian dengan lagu #entahapayangmerasukimu :
  1. Mahasiswa yang lagi skripsi dan mentok di Bab Pendahuluan 
  2. Pesan makanan di salah satu restoran tapi gak datang - datang 
  3. Pas mau mandi eh air keran tiba - tiba gak nyala, padahal kita lagi buru - buru
  4. Anggota DPR membuat UU yang membebani rakyat kecil 
  5. Oposisi yang selalu bringas dan tidak menerima kekalahan 
  6. Baru jadian tiba - tiba minta putus
  7. Bos minta bawahan menyelesaikan kerjaan malah asik main tik - tok
  8. Pacar yang ditunggu - tunggu (sudah janjian) tapi gak datang - datang
  9. Ngelamar kerjaan kemana - mana gak lolos - lolos
  10. Dulu kawan sekarang malah berkawan sama si kawan
  11. Lagi makan tapi minuman gak datang - datang, udah keselek
  12. Nasabah gak bayar - bayar cicilan padahal target bulan ini bulan tercapai
  13. Lihat status WA teman isi nya foto selfie doang, dan gak tanggung - tanggung sekali update 20 foto selfie.
  14. Udah mesan gojek, tapi gojek nya gak datang - datang sampe setengah jam 
  15. Transfer uang ke teman (yang minjam) tapi katanya uangnya belum masuk, padahal bukti transfer sudah ada.

Lagu ini cocok memang dipake di jaman sekarang ini untuk menyindir, apalagi sekarang (Okt 2019) kondisi politik lagi kurang stabil, ada demo dimana - mana.

Kebayang gak sih, kalau lagu ini di tik tok kan Ibu Megawati gitu, Habib Rizieq, Bapak Amin Rais, Bapak Jokowi, Bapak Prabowo, aku jamin pasti kocak dan seru.

Kalau mereka saling menyindir pake lagu ini, aku jamin negara ini bisa lebih rileks menurunkan ketegangan saat ini.

Soalnya banyak persepsi - persepi yang berkembang sekarang ini, di masing - masing pihak, yang membuat ketegangan politis semakin tinggi.

Saya berharap dan berdoa negara ini bisa aman dan damai dalam naungan toleransi antar umat beragama, antar ras yang berbeda, antar suku dan lain sebagainya.

Lagu ini saya pikir bisa dijadikan media untuk menurunkan tensi, merilekskan kembali organ - organ yang sudah mulai stress. Saya sendiri jujur merasa berterima kasih buat siapapun yang membuat lagu ini, yang membuat musik nya, yang menyanyikan, dan yang menjadikan lagu ini jadi viral.

Kita jadinya punya alternatif hiburan yang cocok untuk berbagai situasi kehidupan sosial kita saat ini.

I write about productivity, habits, decision making, programming, writing and personal finance. What It Takes To Be Free.


EmoticonEmoticon